Погода в Темиртау 4 °C
USD 389.81
Euro 430.27
Рубль 6.06
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Новости республики

Ерлан Кошанов отреагировал на жалобы жителей микрорайона «Кунгей»


В Караганде владельцы частных домов в микрорайоне «Кунгей» потребовали от властей большего к себе внимания. Они пожаловались на отсутствие инфраструктуры, плохие дороги и попросили улучшить работу общественного транспорта.

О проблемах этого микрорайона известно давно. Изначально этот частный сектор застраивался без инженерных сетей. Поэтому решать вопросы местные власти намерены постепенно. Уже разработан трёхэтапный план развития «Кунгея». Об этом рассказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на встрече с местными жителями.

По словам главы региона, в первую очередь сейчас решаются вопросы с водоснабжением, электросетями, канализацией и дорогами.
Так, например, в этом году завершат строительство 83 км водопроводных сетей. Что касается дорог, в прошлом году в «Кунгее» проложили около 4 км асфальта. В этом году добавится ещё 2,5 км. Полностью решить дорожный вопрос обещают в 2020 году.

На встрече люди озвучили и ряд других проблемных вопросов. Например, пожаловались на общественный транспорт. Попросили заменить старый ПАЗ на более комфортабельный автобус. А чтобы пресечь попытки водителей уклониться от маршрута, Ерлан Кошанов поручил установить на остановках камеры видеонаблюдения.

Сегодня в «Кунгее» проживает около 3 000 человек. Аким области заверил, что постепенно весь микрорайон станет благоустроенным и комфортным. Решение всех вопросов он взял на личный контроль.
 


Вернуться назад

© 2015 Отдел физической культуры и спорта города Темиртау
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»