Погода в Темиртау -8 °C
USD 378.60
Euro 417.75
Рубль 6.13
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Новости республики

Коллективы из Франции и Бразилии примут участие в Первом фестивале кукольных театров в Караганде


В Караганде впервые пройдёт фестиваль кукольных театров «Кукляндия». Он состоится с 15 по 17 декабря на площадке Академического театра музыкальной комедии. Программа включает пять спектаклей отечественных и зарубежных коллективов.

В фестивале примут участие театры из Алматы, Актобе, Омска (Россия), Франции и Бразилии.

Музыкальную сказку «Чудо-зонтик» покажет театр кукол «Алақай» из Актобе. Вместе с артистами зрители окажутся на Луне и Солнце, познакомятся с обитателями далёких планет.

Шоу-концерт представит коллектив из Алматы в составе мастеров-кукловодов. В программе - песни и танцы разных народов, а также импровизации в образе известных артистов.

Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» приезжает с авторским моноспектаклем «Время играть». Актриса Ирина Сергеева создала эту постановку по мотивам сказки «Бумажные куклы» современной английской писательницы Джулии Дональдсон в пересказе Марины Бородицкой. В спектакле также используются фрагменты из книги Корнея Чуковского «От двух до пяти».
«Время играть» - это одновременно увлекательное путешествие компании бумажных кукол по миру и путешествие самой актрисы в прошлое - в своё детство.

Зрители смогут увидеть спектакль «Снеговик, который хотел встретиться с солнцем» в исполнении актёров французского театра XZART. Организаторы театрального проекта считают своей миссией «нести доброту». Коллектив часто выступает в других странах и отмечен международными наградами.

Карагандинцев также приглашают на моноспектакль бразильского актёра Родриго Андраде «Порономинаре - посланник богов». Он представляет театр кукол «O que de que» из г. Сан-Паулу. Сказка написана на основе мифов и традиций одного из коренных племён Бразилии - баре. Порономинаре был рождён среди людей, но занял место среди богов. В спектакле присутствуют и другие мифические существа: Великий Змей, злой демон Юрупари, лесное существо Курупира и дух-покровитель животных Анханга. Зрители познакомятся с обычаями и ритуалами индейской деревушки - от отношения к воде до посадки клубней маниока и праздника урожая перца.

Стоимость билетов на спектакли - от 400 тенге.

 


Вернуться назад

© 2015 Отдел физической культуры и спорта города Темиртау
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»