Погода в Темиртау 13 °C
USD 447.67
Euro 491.36
Рубль 5.74
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Новости республики

В Караганде стартовал чемпионат по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушениями слуха


Чемпионат по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушениями слуха стартовал в Караганде. В нём принимают участие 94 спортсмена из 13 городов и областей Казахстана.

 

Этот чемпионат проходит в Караганде ежегодно. По его итогам отбирают участников предстоящих международных соревнований.

- Победители этого турнира отправятся на чемпионат мира по лёгкой атлетике среди людей с нарушениями слуха, а после они поедут на Тихоокеанские-Азиатские игры, которые пройдут в Катаре. Также по итогам сегодняшнего чемпионата мы выберем претендентов в сборную Казахстана по лёгкой атлетике среди людей с нарушениями слуха, - сказал заместитель руководителя Карагандинской областной специализированной школы по инвалидному спорту Канат Жумабеков.

Большинство участников чемпионата - выпускники и воспитанники специализированных школ и интернатов для детей с нарушениями слуха. Многие из них занимаются не первый год.
Юлия Попова из Караганды уже успела завоевать 15 золотых и 4 серебряные медали на различных первенствах областного и республиканского масштаба.

- Я занимаюсь лёгкой атлетикой ещё с 2013 года. Начала, когда училась в интернате. Сейчас уже выпустилась и окончила колледж по специальности «повар», работаю в ресторане. Но спортом я всё ещё занимаюсь. В разное время занималась лёгкой атлетикой, боулингом, волейболом - по всем этим видам у меня есть награды. Ещё увлекалась жестовым пением, - рассказывает она.

Соревнования продлятся два дня. Участники будут состязаться в беге, прыжках в длину, метании ядра и других дисциплинах. Победителей объявят 27 февраля.


 


Вернуться назад

© 2015 Отдел физической культуры и спорта города Темиртау
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»