Погода в Темиртау 25 °C
USD 412.55
Euro 454.18
Рубль 5.81
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Новости республики

Заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров обратился к жителям региона


Как вы знаете, со 2 апреля, с 00.00, пять городов нашей области - Караганда, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау - закрываются на карантин. Это значит, что все они будут объединены в одну карантинную зону, и передвигаться по ней смогут только жители этих 5 городов, а также транзитный транспорт. Всем остальным въезд и выезд будет запрещён.

Если человек живёт в одном городе карантинной зоны, а работает в другом, то он сможет беспрепятственно ездить на работу и обратно. Для этого акиматы городов формируют списки работников, которые будут внесены в единую электронную базу. Для проезда на блокпосту достаточно будет предъявить удостоверение личности сотрудникам полиции. Каждого человека будут сканировать, что может занять много времени, поэтому просим отнестись с терпением и пониманием.

Междугородние маршруты продолжат свою работу, пока согласно действующим графикам, с 06.00-06.30 до 20.00-21.00, в зависимости от направлений. Что касается количества посадочных мест, то они будут сокращены в соответствии с требованиями постановления главного санитарного врача о необходимости соблюдения дистанции между людьми. Таким образом, количество пассажиров будет сокращено вдвое от количества посадочных мест автобусов. Между городами беспрепятственная дорога будет и для такси.

Однако мы настоятельно рекомендуем работодателям на время действия карантина организовать единый транспорт для своих сотрудников или обеспечить их жильём по месту (или рядом с местом) работы.

Также необходимо отметить, что въезд людей к постоянному месту проживания в карантинной зоне ограничиваться не будет при условии, что они смогут предъявить соответствующий документ. К примеру, справку об освобождении - тем, кто покидает места лишения свободы, или заключение врача, если человек выписался из больницы.

Все необходимые лекарственные средства и медикаменты будут доставляться в карантинную зону без перебоев. Аптеки во всех городах будут работать без ограничений. Если кому-то понадобится экстренная госпитализация в больницу, она будет осуществлена незамедлительно.

Те предприниматели, которые работают в городах-спутниках и приобретают товары в Караганде для дальнейшей реализации, смогут и дальше делать закуп в пределах карантинной зоны. Сейчас нами прорабатывается вопрос централизованного выезда в определённые дни и часы.

Нужно понимать, что все несрочные дела придётся отложить - выезды в банк, ЦОНы и другие госучреждения. На время действия чрезвычайного положения и карантина не будет исключений для въезда и выезда в гости, на свадьбы, тои и другие мероприятия.

Как сказал Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своём обращении, карантинные меры усилены не только в столице и в Алматы, но и во всех других регионах страны. Сейчас нам необходимо объединиться, поддержать друг друга и не допустить паники. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться на единый номер горячей линии 109.

Берегите друг друга!
 


Вернуться назад

© 2015 Отдел физической культуры и спорта города Темиртау
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»